Clique e ouça nossa programação

 

  Rolim de Moura,  

 

Outros Hortifruti
 
Chicória  

A chicória é uma verdura de folhas crespas e estreitas, de sabor menos amargo que o almeirão. Seu uso na cozinha é igual ao da escarola ou chicória selvagem, verduras com as quais muitas vezes é confundida.

Essa verdura tem poucas calorias e é muito rica em celulose, uma substância ótima para o bom funcionamento do intestino. Além disso, contêm vitamina A e alguns sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.

Quando a chicória está em bom estado, suas folhas apresentam-se bem presas à base, têm cor verde bem viva na parte de cima e clara na base, muitas vezes chegando a ser branca. Não compre se apresentar machucados ou marcas de insetos. Quando amarelada, a chicória não pode ser consumida, pois seu sabor é amargo demais.

A chicória, assim como o almeirão, deve ser consumida fresca, de preferência nos mesmo dia da compra. Para guardar alguns dias, lave, coloque em saco plástico e mantenha na gaveta da geladeira.
 
Outros Hortifruti

© 2011 - Todos direitos reservados - Desenvolvido pela Williarts Internet